簡介

人工智能學會 成立於二零一八年十月。協會一向注重對外聯繫及交流,並以提昇國際人工智能業水準及社會地位為己任。會務包括:維持人工智能業的服務質素, 協助人工智能教育發展事務、緊密連繫國際及國內外同業、組織及鼓勵同業參與有關專業培訓、交流和研討等活動,發揮相互協調、溝通作用,務求與國際不同地區接軌,與時並進。

宗旨

為人工智能同業謀福祉,為回饋社會獻愛心本協會成立的宗旨是希望藉著舉辦不同類型的講座、培訓課程及交流活動等,以提升人工智能工程師的技巧,達至國際水平,從而進一步推廣人工智能智能導工程師的專業認受性。本協會擁有一班於業界極具深厚資歷的技術顧問團,參與現在及未來一系列的技能提升課程和研習班,同時亦會將一些外國業界嶄新的思維,利用現今資訊發達的優點,廣泛地於互聯網中實踐,為本地人工智能工程師提供一個專業而務實的資訊平台。 

加入我們

學生會員:凡年齡 16 歲或以上,國籍及居住地不限,對人工智能業有興趣及願意履行本會章者,均可申請為本會學生會員。 

專業會員:凡年齡 16 歲或以上,國籍及居住地不限,在人工智能行業從事行業超過 1 年經驗並持有相關專業人工智能資格的專業人士,及願意履行本會章者,均可申請為本會專業會員。